Доверительный кредит
предоставляется гражданам Российской Федерации возрасте от 21 года, имеющим положительную кредитную историю за период 4-х лет с момента обращения в банк за кредитом и ее длительность в течение этого периода должна составлять не менее 6 месяцев.
Доверительный кредит предоставляется физическим лицам – участникам «зарплатных проектов» валюте РФ на срок не более 3-х. лет.
Доверительный кредит может предоставляться при одновременном выполнении следующих условий:
– стаж работы Заемщика на последнем месте работы – не менее 6 – и месяцев;
– «зарплатный» проект действует не менее 6 – и месяцев;
– в течение последних 6 месяцев на счет «зарплатной» карты/ «зарплатного» вклада ежемесячно поступали зачисления в счет оплаты труда.
Максимальный размер Доверительного кредита устанавливается не более 300000 рублей. Максимальная сумма Доверительного кредита определяется исходя:
1. из платежеспособности и длительности положительной кредитной истории Заемщика в банке:
– от 6 месяцев до 1 года – не более 200 000 рублей;
– от 1 года до 3 лет включительно – не более 400 000 рублей;
– свыше 3 лет – не более 500 000 рублей.
2. из платежеспособности и наличия «зарплатного» проекта, действующего не менее 6 месяцев:
– не более 300 000 рублей.
При ставке 20% годовых, независимо от срока кредитования.
Автокредит
предоставляется на покупку автомобиля (других транспортных средств) в сети торговых организаций, осуществляющих их реализацию, заключивших с банком договор о сотрудничестве по программе целевого кредитования граждан. Срок до 5 лет, до 3-х лет то 30% первоначального взноса ставка – 16% годовых в рублях, свыше 3-х до 5 лет в зависимости от первоначального взноса: от 30 до 40% – 16% годовых, от 40 до 50% – 15.50% годовых, от 50% и выше – 15%. При покупке поддержанного автомобиля процентная ставка в рублях повышается на 1%. Сумма кредита определяется в соответствии с нормативными требованиями банка на основе платежеспособности заемщика, но не может превышать 70 процентов цены приобретаемого автомобиля (других транспортных средств). Обязательное требование к заемщику: наличие собственных средств заемщика в виде первоначального взноса в размере не менее 30 процентов цены приобретаемого автомобиля (других транспортных средств).
Банк может принять в качестве собственных средств заемщика сумму, определенную торговой организацией по результатам оценки принимаемого в зачет бывшего в употреблении автомобиля (других транспортных средств) заемщика. В этом случае сумма кредита не может превышать суммы, подлежащей к оплате, указанной торговой организацией в платежных документах. Основное обеспечение автокредита: залог приобретаемого автомобиля (других транспортных средств) и поручительство супруги(а) заемщика без учета ее(его) платежеспособности (при условии, что заемщик состоит в браке).
Дополнительное обеспечение: поручительство не менее 1 физического лица на период оформления договора залога приобретаемого автомобиля (других транспортных средств). Дополнительное обеспечение требуется только в случае, если торговая организация не оказывает заемщикам дополнительных услуг по государственной регистрации автомобилей (других транспортных средств) в соответствии с нормами действующего законодательства, а также по страхованию автомобилей (других транспортных средств) представителями страховых компаний из числа рекомендованных банком. Заемщик обязан застраховать в пользу банка на срок действия кредитного договора: передаваемый в залог автомобиль (другие транспортные средства) от рисков угона и ущерба; свою жизнь от несчастных случаев.
Еще по теме:
Особенности страховой выплаты
Страховое правоотношение реализуется в полной мере при наступлении страхового случая. Именно в этот момент застрахованный интерес страхователя становится нарушенным, либо требуется обеспечение внезапно возникшей потребности. И в этот же м ...
Масштабы инвалидизации. Статистика инвалидности
По сравнению с другими областями статистики, такими как рабочая сила, образование, женщины, пожилые люди, статистика инвалидности была недостаточно хорошо разработана и использована. Только совсем недавно страны начали признавать актуальн ...
Страхование имущества от противоправных действий третьих лиц
В соответствии с этим видом страхования страховая защита предоставляется от повреждения, утраты или гибели имущества вследствие противоправных действий третьих лиц. Под такими действиями понимаются противоправные умышленные и неосторожные ...