В случае, если отчет об итогах выпуска ценных бумаг зарегистрирован, кредитная организация - эмитент публикует итоги выпуска в печатном органе, где предварительно было опубликовано сообщение о выпуске, с указанием данных, которые кредитная организация считает целесообразным довести до сведения общественности, а также с указанием способа и места, где желающие могут ознакомиться с полным отчетом об итогах выпуска.
Основания для приостановления эмиссии ценных бумаг и признания выпуска несостоявшимся
Регистрирующий орган вправе приостановить эмиссию ценных бумаг кредитной организации в случаях:
- нарушения эмитентом в ходе эмиссии ценных бумаг требований законодательства Российской Федерации, настоящей Инструкции, а также условий размещения, установленных в решении о выпуске и (или) проспекте ценных бумаг;
(в ред. Указания ЦБ РФ от 03.06.2008 N 1288-У)
- обнаружения в документах, на основании которых был зарегистрирован выпуск ценных бумаг, недостоверной информации;
- наличия нарушения порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг, в т.ч. повлекших приостановление действия или аннулирование лицензии у регистратора, осуществляющего ведение реестра владельцев именных ценных бумаг соответствующей кредитной организации - эмитента;
- в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о ценных бумагах.
Уведомление о приостановлении эмиссии ценных бумаг осуществляется в срок не позднее следующего дня после даты принятия решения о приостановлении эмиссии ценных бумаг по телефону, факсу, с использованием иных средств электронной связи (предварительное уведомление) с обязательным направлением письменного подтверждения в срок не позднее трех дней с даты принятия такого решения (последующее уведомление).
Не позднее 7 календарных дней с даты принятия решения о приостановлении эмиссии ценных бумаг регистрирующий орган направляет копию уведомления об этом в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг (региональное отделение федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг).
(в ред. Указания ЦБ РФ от 03.06.2008 N 1288-У)
Информация о факте приостановления эмиссии ценных бумаг не позднее 5 календарных дней с даты принятия решения о приостановлении эмиссии ценных бумаг раскрывается регистрирующим органом в средствах массовой информации.
Эмиссия ценных бумаг может быть приостановлена только в пределах срока размещения ценных бумаг, а выпуск ценных бумаг может быть признан несостоявшимся регистрирующим органом на любом этапе процедуры эмиссии ценных бумаг до даты регистрации отчета об итогах выпуска этих ценных бумаг.
Еще по теме:
Методологический подход к определению трансфертной цены на ресурсы в
российских банках
Согласно одной из моделей управления подразделениями через систему центров ответственности, банк структурирован на три центра ответственности: головной банк, подразделения, казначейство.
Структурные подразделения обладают активами и пасс ...
Анализ депозитной политики
ОАО ГБ Нижний Новгород
Важное место в депозитной политике любого банка занимает ценообразование. Возможность снизить цену за услуги и потеснить таким образом конкурентов определяется для банка уровнем затрат и рентабельностью его услуг. Бесспорно, что ниже опре ...
Учет кредитных операций
Понятие кредитных операций
Кредитные операции - это операции кредитора по размещению свободных кредитных ресурсов заемщику на условиях платности, срочности и возвратности.
ОАО «Имбанк» заинтересован в получении прибыли на основе оборота ...