Себестоимость продукции – это выражение в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. Основные задачи учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции – учет объема, ассортимента и качества произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением плана по этим показателям; калькулирование себестоимости продукции и контроль за выполнением плана по себестоимости; выявление результатов структурных подразделений; учет фактических затрат на производство продукции и контроль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов и т.д.
Производственным процессом называется однозначно определяемая деятельность, не ограниченная во времени и имеющая распознаваемый результат.
Для целей распределения затрат на объекты калькулирования процессы подразделяются на основные производственные процессы, вспомогательные производственные процессы и совместные процессы.
К основным производственным процессам относятся процессы, совершаемые непосредственно для оказания услуг связи.
К вспомогательным производственным процессам относятся процессы, необходимые для осуществления основных и совместных производственных процессов и опосредованно связанные с оказанием услуг связи.
К совместным производственным процессам относятся процессы, необходимые для осуществления основных производственных процессов, но не связанные с оказанием услуг связи.
Базами распределения затрат являются фактические натуральные показатели производственной деятельности организации, состав которых определен в методических указаниях по учету расходов.
Все затраты, связанные с профильными видами деятельности, являются косвенными, то есть не относимыми прямо, а распределяемыми между объектами калькулирования и учитываются в разрезе производственных процессов.
Проводится калькуляция полной себестоимости оказанных услуг, выполненных работ, произведенной продукции без выделения управленческих и коммерческих расходов.
В (ОАО) «Имбанк » Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции не ведется .
Еще по теме:
Анализ развития образовательных кредитов
Пока образовательное кредитование в России делает свои первые шаги, его масштабы несопоставимы ни с объемами платного образования в нашей стране, ни с потребностями национальной образовательной системы, однако обзор его нынешнего состояни ...
Высокий уровень инфляции
Под инфляцией понимается повышение общего уровня цен. Однако необходимо дать некоторые комментарии к этому наиболее часто встречающемуся определению. В нем одно из наиболее распространенных последствий инфляции смешивается с ее сущностью. ...
Система управления риском ликвидности
Необходимо разграничивать управление ликвидностью (позициями ликвидности) и управление риском ликвидности.
Управление ликвидностью в банках заключается в поддержании ее на уровне, позволяющем избегать как дефицита ликвидности, который мо ...