Наиболее объективная оценка предложений и рекомендаций достигается при условии всестороннего их рассмотрения с нескольких позиций: экономических и социальных; количественных и качественных; текущих и перспективных.

Чтобы провести процесс оценки, необходимо определить методы, технологии и процедуры, с помощью которых можно это осуществить. Они должны, с одной стороны, быть способными оценить выделенные показатели, и, во-вторых, соответствовать цели оценки, которую преследует субъект. В цели оценки уже предлагается наличие вариантов решений, которые могут быть приняты исходя из предполагаемых результатов этого процесса.

Все предложенные в данной работе мероприятия позволяют повысить эффективность работы дополнительного офиса «СПБ» на рынке потребительского кредитования в целом, что подтверждается следующей экспертной оценкой (без увеличения доли и ренкинга банка в регионе):

Таблица 16 Оценка системы потребительского кредитования

Подсистема

СПБ

Используемые методы и технологии

5

персонал

4

кредитная линейка

4

поддержка и продвижение

4

клиентская база

4

Итого

21

Вес

0,29

Iо (Оценка)

1,218

Полученные данные говорят, что внедрение предложений и рекомендаций позволит дополнительному офису «СПБ» выйти в районе на уровень выше среднего по стране (1,20).

Таким образом, эффективность мероприятий в интегральной оценке составит Э = 1,218 – 1,102 = 0,116 или повышение на – 10,52 % качества и эффективности работы на рынке потребительского кредитования города Георгиевска и Георгиевского муниципального района.

Еще по теме:

Организация и учет операций в иностранной валюте
Валютные операции – хозяйственные операции, стоимость которых определяется в иностранной валюте, или те, которые нуждаются в расчетах в иностранной валюте. К валютным операциям принадлежат: 1. Операции по международным расчетам -инкасс ...

Общая характеристика рынка потребительского кредитования
Для проведения анализа регионального рынка потребительского кредитования следует рассмотреть общие тенденции в данной сфере в стране и на базе Южного федерального округа, что позволит сформировать общую оценку потребительского кредитовани ...

Понятие и классификация государственных внебюджетных фондов
Внебюджетные фонды создаются федеральным и региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления для аккумуляции в них денежных средств, поступающих как в обязательном порядке, так и на добровольной основе. Расх ...