В соответствии с п. 2 ст. 6 Закона №52-ФЗ договор обязательного страхования заключается в письменной форме на один календарный год.
Практика проведения обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел подтвердила необходимость заключения письменного договора страхования, подписанного сторонами, в двух экземплярах, хранящихся у страхователя и страховщика и имеющих одинаковую юридическую силу.
При заключении договора обязательного страхования сотрудников органов внутренних дел стороны обговаривают и порядок пролонгации данного договора.
Из вышесказанного возможно сделать следующие выводы. Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел следует рассматривать как самостоятельную, некоммерческую форму страхования, которая опосредуется через страховые правоотношения, возникающие в силу закона или (и) договора, характеризующиеся не только специальным объектом: жизнь и здоровье сотрудников органов внутренних дел, вред которым может быть причинен только в результате осуществления последними своих служебных обязанностей, но и характерным кругом участников, когда государство, в лице своего уполномоченного органа - МВД России, выступает в роли страхователя, а государственная страховая организации - ЗАО «СКПО» - осуществляет только непосредственно выплату страховых сумм.
Еще по теме:
Наименование и назначение первичных,
промежуточных и выходных документов
Для осуществления электронного документооборота в конкретном регионе заключается Соглашение между ОПФР и УЦ Абонентов СЭД, имеющих доверительные отношения с УЦ ПФР - Соглашение о совместных действиях по организации информационного обмена ...
Основные положения и классификация видов имущественного страхования
Для целей страхования принято классифицировать имущество по видам хозяйствующих субъектов, которым оно принадлежит. Различают имущество промышленных предприятий, сельскохозяйственных предприятий, имущество граждан.
Имущественное страхова ...
Двухуровневая система оценки кредитоспособности
Данная система базируется на двухуровневой системе оценки.
На первом этапе сотрудник банка предлагает заемщику заполнить тест-анкету. Тест-анкета используется для предварительной оценки возможности предоставления заемщику кредита. При за ...